我的门户
站内搜索 
您所在的位置: 首页 > 金积镇服务网 > 非公党建

宁夏夏进乳业集团党总支 “四比三争”激发

来源:  作者:   发布时间:2017-04-20   浏览:

 宁夏夏进乳业集团党总支

“四比三争”激发党员活力展作为

 

宁夏夏进乳业集团股份有限公司是一家非公有制企业,主要以生产液态奶为主导产品的国家和自治区级乳业产业化龙头企业,现有职工1680人,6个基层党支部,党员121名。今年以来,该公司党总支紧紧围绕“抓效能 促发展 强党建”主题,以开展“两学一做”学习教育为契机,结合企业生产实际,在各基层党支部、党员和职工中开展 “比管理、比技术、比创新、比贡献”、“争创先进党组织、争当优秀共产党员,争当金牌工人、技术标兵、岗位能手”的“四比三争” 岗位练兵活动,极大地调动起了生产一线职工的劳动热情。

一是创新活动载体,带动企业凝聚力。通过“四比三争” 岗位练兵活动涌现出了一批爱岗敬业、技术过硬、作风扎实的好党员、好职工。同时在各党支部推行党员先锋岗,党员责任区制度,实行党员“亮身份、强责任、树形象”的管理机制,增强了基层党组织、党员、职工立足岗位、无私奉献的责任意识。同时也推进了企业管理水平的全面提升,生产经营出现了前所未有的发展势头。在党总支的积极推进下,公司投资2000多万元新建了职工公寓,并把员文化阵地、职工书屋、党群活动中心、职工体育室等进行了有机的整合。通过完善制度,促进了企业党建工作的经常化、制度化;通过完善阵地,保证了党员教育及活动的长效化;通过组织党员重走红军长征路,瞻仰革命烈士陵园,到六盘山和延安进行革命传统教育,激发广大党员的荣誉感、自豪感和使命感。二是劳模示范带动,带动企业创新力。为了充分发挥劳模带动作用,公司党总支创建了“江振强劳模创新工作室”。该工作室集中了公司各职能部门28名技术骨干(其中党员20名)。自该工作室成立以来,在生产线扩展、设备技术升级、节能改造、提升产品质量、开发新产品、以及参与企业重工程改扩建项目建设等方面共实现了44项技改创新项目,为企业降低固定资产投资近2000万元,节约生产成本近800万元,增加经济效益1.6亿元。三是打造企业文化,带动企业党群活力夏进党总支紧紧围绕“两学一做”学习教育,以“创建学习型组织,争做知识型”职工活动为载体,营造良好的企业文化氛围。公司党总支每年投入4000余元为各基层党支部、生产车间、职工书屋征订了《党支部工作指导》、《共产党员》、《党课教育》、《当代工人》、《中国职工教育》、《班组建设》等20余种杂志供党员、职工借阅,激发起了党员职工的学习热情。通过《夏进人》这个平台,向全区各行各业、各级组织及消费者提供了解夏进、认识夏进的动态窗口。公司党总支每年都召开专题会议,对宣传教育工作先进集体及个人进行总结表彰。通过各种争创活动,激励广大职工党员立足岗位做贡献、创先争优作表率的热情。在广大党员的示范带动下,在全体企业职工的共同努力下,全国示范性“劳模创新工作室”;宁夏回族自治区“五一劳动奖状”;自治区“双强六好”党组织;自治区“创先争优”先进企业;自治区“创先争优先进基层党组织”;利通区先进基层党组织等荣誉称号。