我的门户
站内搜索 
您所在的位置: 首页 > 金积镇服务网 > 非公党建

“双强六好”党组织申报材料

来源:  作者:   发布时间:2017-05-25   浏览:

 “双强六好”党组织申报材料

                    --宁夏夏进乳业集团股份有限公司党总支

 

    宁夏夏进乳业集团股份有限公司是一家非公有制企业,主要以生产液态奶为主导产品的国家和自治区级乳业产业化龙头企业,现有职工1680人,6个基层党支部,党员121名。开展“双强六好”党组织创建活动以来,公司党总支围绕“抓效能 促发展 强党建”主题,坚持以建设一流队伍、争创一流业绩、提升经济效益为主线,不断深化拓展创先争优活动,有力促进了企业发展。

一、打造企业文化,增强党组织向心力

深化创建“学习型党组织,争做知识型职工”活动,认真落实“三会一课”、党员教育、党性分析、民主生活会等制度,投入资金建设了党员职工文化阵地,并配备图书、杂志、电脑等设施,扎实开展企业管理、技术操作、安全生产、法律法规等培训,形成了崇尚科学、热爱学习的企业文化。创办《夏进人》内刊,选树、宣传优秀党员职工先进事迹,创建“江振强劳模创新工作室”,发挥全国劳动模范江振强在项目改造、技术革新、产品开发、节能降耗等方面的示范带动作用,使党员职工学有标杆、赶有标准,形成了爱岗敬业、务实苦干的企业文化。利用春节、“五一”、“七一”等节日,举办为“自我创新,展望未来”迎新春职工联欢晚会,职工能力素质拓展训练、文体竞赛活动,“我的中国梦,争当好职工”演讲比赛、慰问困难职工党员活动,形成了以人为本、共建和谐的企业文化。

二、创新活动载体,提升党员服务能力

开展以“比管理、比技术、比创新、比贡献”、争创先进党组织、争当优秀共产党员,争当金牌工人、技术标兵、岗位能手的“四比三争”活动,结合党员“积分制”设立党员先锋岗、党员责任区,激励党员亮身份、强责任、树形象。开展班组劳动竞赛活动,制定竞赛方案和评选奖励办法,各车间、班组层层动员,并制作竞赛专栏,公布活动进展情况和评选结果。开展党员承诺活动,公司全体党员围绕完成工作任务、加强理论学习、帮助扶持后进和困难职工、开展志愿服务等方面承诺事项,较好地发挥了先锋模范和示范带动作用。近年来,先后对48名党员进行了表彰奖励,极大地调动起了党员职工的工作热情,推进了企业经营管理水平的全面提升。

三、服务企业发展,展现创先争优成果

公司党总支始终将提高经济效益、推进企业发展为第一要务,充分发挥政治核心和政治引领作用,通过各种争创活动,激励职工党员立足岗位做贡献、创先争优作表率。2015年在市场低迷的情况下,取得了一定成绩,企业生产经营运行良好,为夏进未来可持续发展打下了良好基础。集团公司先后荣获全国“双爱双评”先进企业、自治区创先争优先进党组织、自治区非公企业“双强六好”党组织、自治区“五一劳动奖状”、五星级职代会、“厂务公开民主管理先进集体”、 “模范劳动关系和谐企业”、江振强劳模创新工作室被评为“全国劳模创新工作室”;全国模范职工之家;全国“职工书屋”;吴忠市“践行科学发展观”先进集体等荣誉称号,公司党总支先后被评为吴忠市、利通区先进基层党组织。

企业实现持续发展,需要一批有文化、懂营销、技术硬、作风强的党员职工队伍。公司党总支将从巩固扩大创建活动成果、建立健全长效机制入手,推进创先争优常态化、长效化开展,教育引导党员职工以更加昂扬向上的精神风貌和更加出色的工作业绩,为企业发展创新业、添新功,促进企业生产更优质、更绿色的乳制品,回报社会对企业发展的关注和支持。