我的门户
站内搜索 
您所在的位置: 首页 > 金积镇服务网 > 服务指南 > 计生指南

《生育服务证》变《生育服务单》

来源:  作者:   发布时间:2017-07-10   浏览:

 

《生育服务证》变《生育服务单》
 
自2017年7月1日起停止发放《生育服务证》,全区统一使用《生育服务单》,2017年7月1日之前已发《生育服务证》有效期至本次生育行为完成。  
育龄夫妻持《生育服务单》可按规定到相应机构办理生育医疗费用报销、生育津贴申领手续,可在指定机构享受卫生计生基本公共服务。
对于想要办理《生育服务单》的育龄夫妇,须持以下申请材料到现居住地或夫妻任何一方户籍所在地办理申请。
1、合法登记结婚的夫妻,双方均属初育的,办理《生育服务单》,应提供以下材料:①夫妻双方身份证或户口薄;②结婚证(再婚的需提供相关证件或材料); ③生育后补登的,需提交《出生医学证明》;④夫妻近期2寸免冠合影照2张。
2、合法登记结婚的夫妻,双方已生育子女数合计为一个,申请再生育的,应提供以下材料:①夫妻双方身份证或户口薄;②结婚证(再婚的需提供相关证件或材料);③生育情况证明(再婚的需提供再婚前生育情况证明);④生育后补登的,需提交《出生医学证明》;⑤夫妻近期2寸免冠合影照2张。
3、符合《宁夏回族自治区人口与计划生育条例》规定生育三孩条件的夫妻,生育前按下列规定申请三孩生育审批:申请人填写《三孩生育审批表》。《审批表》需经夫妻一方户籍所在的村(居)民委员会签署核实意见。非申请人签名的《审批表》应提供有申请人签字的委托书。同时需提供以下材料:①夫妻双方身份证;②夫妻双方及子女户口簿(或子女的相关证明材料);③结婚证 (再婚的需提供相关证件或材料); ④夫妻双方户籍所在地村(居)婚育情况说明;⑤夫妻近期2寸免冠合影照3张;⑥符合《宁夏回族自治区人口与计划生育条例》生育三孩条件的其他证明材料:
——育有两个子女,经鉴定有不能成长为正常劳动力的残疾儿,且医学上认为适宜再生育的,应提交设区的市级或自治区卫生和计划生育医学鉴定组织的鉴定结果。
——再婚夫妻,符合生育第三个子女条件的,应提供再婚前双方户籍地乡镇(街道)出具的生育证明。