我的门户
站内搜索 
您所在的位置: 首页 > 金积镇服务网 > 文化动态

金积镇文沁艺术团简介

来源:  作者:   发布时间:2014-12-04   浏览:

金积镇文沁艺术团简介

 

金积镇历史悠久,黄河文化、历史文化、回乡文化和农耕文化源远流长。

为认真宣传党的十七届六中全会精神,全面贯彻“二为”方向和“双百”方针,在推动社会主义文化大发展、大繁荣的大环境下,2012年,在镇党委政府的高度重视和大力支持下,成立了“金积镇文沁艺术团”。全团现有演职人员31人,平均年龄40.6岁,都是来自农村、社区的文艺爱好者,自愿参与,乐于奉献。为讲求艺术效果艺术团拿出2万元订购、制作了回族、藏族、蒙族等各类表演服装近200套;镇文化站给配备了2套音响设备用于排练和演出,还帮助制定和完善了各种管理规章制度,现已编排出歌舞、音乐快板、表演唱、小品等多种形式的文艺节目。内容健康向上,体现时间精神。办团原则:寓教于文、寓教于艺、寓教于乐。常年坚持活动,积累素材,精心编排,力求创新,打造精品。定期开展排练,每周二、四、六集中排练,常抓不懈。届时组织演出,发扬团队精神,提高演艺水平。3月初镇上投资5万多元为该团改造装修了排练大厅,设有音响室、服装室、更衣室等。为其提供了宽畅、舒适、优雅的排练环境。201265日在金积镇文化广场成功演出了以“风清气正”为主题的文艺晚会,受到了利通区纪委领导和镇党委政府领导的好评。617日代表利通区参加了吴忠市2012年民间艺术团队广场文艺展演,受到了各级领导和各位评委的高度评价。