我的门户
站内搜索 
您所在的位置: 首页 > 金积镇服务网 > 乡镇介绍 > 乡镇概况

(图文)金积镇秋季农田水利基本建设简介

来源:  作者:   发布时间:2014-10-25   浏览:

金积镇秋季农田水利基本建设简介

金积镇位于利通区西南6公里处,面积70.4平方公里,全镇辖17个行政村,151个村民小组,共有人口5.5万人,耕地面积4.5万亩。2014年镇党委、政府全面贯彻落实全区水利工作会议的安排部署,提精神、鼓干劲,以国土整治项目建设为抓手,着力提升农业基础,把秋季农田水利基本建设作为一项重点工作来抓好抓实、抓出成效,按照“定位准、标准高、措施硬、速度快”的工作要求,形成了“一点三线五片区”的工作格局。

具体的规划和布局是围绕“突出一个重点、围绕三条主线、建设五个片区”来组织实施。“突出一个重点”即:以国土整治项目为重点;“围绕三条主线”即:围绕叶滩中沟沿线、清二沟沿线和清四沟沿线进行整治;“五个片区”即:叶滩片区、清二沟片区、清三沟片区、清四沟片区、清五沟片区。共清淤支沟59.8公里、农沟29896.8公里,砌护支渠714.85公里,斗渠5720.71公里,农毛渠469126公里,建设高标准农田2.7万亩。新植林带397.67320株,补植2400株,秋深翻3.2万亩,秋施肥2.7万亩,灭茬4.2万亩,完成土方9.3万方,镇上总计投入资金426.2万元,动用机械257台次,累计出工6.2万人次。

为确保工作落到实处,取得实效,靠前进位,我镇认真落实责任分工,强化包村制度,扎实做好整体推进工作,按照“标准统一、施工统一、验收统一”的原则进行跟踪督查,做到天天通报、天天督查,抓两头促中间,确保沟通、渠通、路通,从而改善灌溉条件,夯实农业基础,促进粮食稳产增产。严格按照秋季农田水利基本建设标准施工,成规模、上档次、达标准,做到建设一片,见效一片。