欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>干部之家

干部之家

利通区扎实推动“四个重要文件”精神落地生根

利通区委组织部 2018-10-13 14:55:10

利通区扎实推动四个重要文件精神落地生根

 

自治区四个重要文件下发以来,利通区深刻认识四个重要文件对于加强基层组织建设和干部队伍建设的现实意义,切实把贯彻落实自治区四个重要文件作为夯实党的执政基础,推动区域经济社会创新发展的原动力工程,坚持学在前、谋在前、干在前,做到安排落实快节奏

一是高度重视、及早部署。推进落实四个重要文件是学习贯彻党的十九大精神的具体行动,是贯彻落实自治区第十二次党代会精神的重要任务,我区常委会议先后4次传达学习自治区相关文件和固原会议精神,研究贯彻落实意见,并第一时间将文件转发至各乡镇、各部门认真学习。及时召开了三大三强两个带头人部署动员会,及时传达了自治区开展三大三强行动及推广两个带头人工程会议精神,统一思想、凝聚共识。

二是深入调研、对症下药我区主要领导带头深入乡镇、部门和村(社区),通过等形式,就基层组织作用发挥情况、村干部队伍建设和乡镇(部门)班子建设等问题广泛收集意见建议,掌握第一手资料,并组织纪检、财政、审计、农经等部门针对问题提出解决办法,真正在解决问题、补齐短板上下功夫。先后研究出台了《关于激励干部想干事能干事干成事的实施方案》、《利通区党政正职领导干部综合业绩考核评价实施方法(试行)》、《关于在村级党组织中开展三大三强促脱贫富民行动的实施方案》和《推行农村两个带头人工程实施方案》。

三是上下联动、确保进度。定期召开四个重要文件立责任清单,任务清单,提出明确要求,形落实情况调度会议,对经费投入、人员保障、完成时限等建成党委统筹,部门协调,上下联动的工作格局。结合每季度的互促互评观摩活动,对各乡镇落实三大三强两个人带头人情况进行督查,确保任务有序推进。(利通区委组织部)