欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>基层党建

基层党建

利通区七项主题活动力促 “党建促进月”取得实效

利通区委组织部 王小宏 2018-08-09 22:34:30

党建促进月活动开展以来,利通区及早安排、精心部署,确保活动取得实效

开展我的入党初心”支部“主题党日”活动611日,全区各基层党组织集中开展了我的入党初心”支部“主题党日”活动,提振党员精神,净化党员纯洁性,教育引导广大党员感党恩、听党话、跟党走

讲好专题党课。围绕专题要求,全区基层党组织先后累计开展专题党课讲座479场次,使广大党员接受了一次生动又深刻的党性教育和思想洗礼。

开展大调研活动。针对基层党建方面存在的突出问题及2018年基层党建工作重点任务,各级党组织先后开展了大调研活动,全面进行了自查自检,扎扎实实找问题、补短板、促整改,确保基层党建工作提质增效。

开展志愿服务活动。着眼于发挥党员先锋模范作用,组织广大党员开展志愿服务活动1100余次,教育引导广大党员干部进一步坚定理想信念、牢记使命、奉献社会

开展走访慰问活动。在全区范围内开展走访慰问老党员、生活困难党员、优秀党员活动,重点对部分农村老党员和无固定收入的城镇老党员、患重大疾病党员、离任村干部中的困难党员、生产一线职工困难党员、下岗失业党员进行了慰问,让老党员和困难党员感受党的温暖,切实增强广大党员归属感。

开展“唱红歌·颂党恩”活动不忘初心 牢记使命为主题高闸镇、上桥镇等党委相继开展了唱红歌·颂党恩等文艺汇演活动,进一步激发了广大党员知党、爱党、向党、护党的政治热情。

开展党建工作成果集中展示活动。深入挖掘基层党组织在教育管理党员、创新活动形式、提炼深化载体、激发党员活力、提升服务能力、培育致富能手、帮助群众增收等方面的优秀案例和典型做法,进行展示互评,并通过报刊、网站和微信公众号等媒体进行宣传报道树立一批榜样,进一步发挥先进典型的示范作用。(利通区委组织部  王小宏