欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>党员教育

党员教育

利通区持续“添柴加火” 力促 党员冬季轮训取得新成效

利通区委组织部 苏晓明 2018-08-09 22:48:11

在党的十九大精神强力指引下,利通区在党员冬季轮训中,始终以提升党员素质能力为目标,持续“添柴加火”,确保工作取得新成效。

一、整合资源,丰富形式。充分利用4个村(社区)级党校、党群活动室等阵地,采取普通党员进党校、相邻农村党组织联合办班等形式,邀请市委党校老师、区委领导授课。以宁夏三农呼叫中心平台、微信等自媒体为载体,将学习内容进行推送,让流动党员、年老体弱党员,打破时间、地点的限制,随时随地进行思想补钙”。在全区范围内推广上门送学服务,各支部安排专人为行动不便的党员送教材、送政策,真正做到不抛弃,不放弃”。

二、拓宽思路,充实内容。坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合脱贫攻坚工作,将技能培训、致富经验、脱贫路子等内容融入到轮训中去,让党员思想觉悟过硬,业务技能过强。高闸镇党委将党风廉政建设纳入轮训必修课”,组织100多名党员干部到关马湖监狱参加警示教育,切实提高党员的廉洁自律性。

三、加大投入,提高质量。结合党务工作者和广大党员的普遍需求,区委组织部印发了《利通区党员应知应会汇编》12000余本,保证每位党员人手一本,提高党务知识储备。严格纪律要求,各级党组织有效执行轮训签到制度,区委不定期组织相关人员采取抽查、暗访、召开座谈会等形式进行督查,确保轮训工作高质量完成。(利通区委组织部  苏晓明)