欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>要闻速递

要闻速递

全区“抓党建促脱贫富民大宣讲”活动全面启动

利通区委组织部 2018-08-09 23:52:02

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,认真贯彻中央、自治区党委脱贫攻坚决策部署和全国、全区组织部长会议精神,自治区党委组织部、宣传部、文化厅、扶贫办、宁夏三农呼叫中心等单位联合开展了“抓党建促脱贫富民大宣讲”活动,启动仪式在西吉县平峰镇举行。

  开展“抓党建促脱贫富民大宣讲”活动是由自治区党委组织部牵头,整合各部门优势资源,在全区范围内,打出的一套抓党建促脱贫富民工作的“组合拳”。目的就是为了认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以教育引导农村党员特别是深度贫困地区党员增强“四个意识”、提升创业致富能力,激发贫困群众脱贫致富内生动力为着力点,以“五讲”(宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新党章,宣讲马克思主义民族观宗教观,宣讲乡村振兴和脱贫攻坚政策,宣讲抓党建促脱贫富民典型事迹,宣讲推广农村实用技术)“两巡”(电视片巡展、舞台剧巡演)为抓手,注重扶贫同扶志、扶智相结合,坚持上下联动,统筹推进,分项实施,助推宁夏“三大三强”行动和“两个带头人”工程有效实施,为抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴提供思想保障和智力服务。

  在启动仪式上,举行了现代眉户剧《丁香花开》全区巡演首演。该剧以精准扶贫、农村“两个带头人”、民族团结为主题,以吉强镇龙王坝村发展乡村旅游为生活原型,讲述了龙王村党组织带头人带领群众转变思想观念,扶志与扶智相结合,积极发展养殖、林下经济和文化旅游等产业,带领全村共同脱贫致富的故事,深受基层党员群众喜爱。