欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
当前位置:首页>党员教育

党员教育

上桥镇三个举措提党员高党性修养

上桥镇 李玲 毕涛 2018-10-09 14:20:02

上桥镇党委紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,在深入学习讨论、广泛征求意见的基础上,切实强化党员思想教育,打牢思想基础,“三举措”不断提高党性修养。

抓住理论教育学习这个“定盘星”。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把深入习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及自治区党委十二届四次全会精神作为“必修课”,通过中心组、“三会一课”、集体学习、上党课、看视频、听讲座、专题研讨、交流、宣传等形式广泛开展党的十九大、《党章》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等精神学习,增强学习的针对性、实效性。认真开展党规党纪教育,重点开展新《党章》《廉洁自律准则》《党内政治生活准则》等党内法规学习,时刻自省自警自励。

用好创新工作方法这个“指挥棒”。透过表面发现本质,理清头绪,围绕区委、政府2018年各项工作目标,充分发挥上桥镇的优势,全力抓好城南生态文化公园建设、全域旅游、村集体经济发展、党的建设及精神文明精神等工作,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到工作中,全力推进“百村争先百名村书记素质提升工程”、“三大三强”和“两个带头人”工程落实落细。

坚持补短板促提升这个“驱动力”。深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,在镇村党员中广泛开展理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观。全年开展各类培训不少于50场次,对党委班子成员、村书记、“两个带头人”全员轮训。(上桥镇 李玲、毕涛)