欢迎进入吴忠市利通区党建网站!

当前位置:首页>基层党建

热点推荐

利通区用好“三字诀” 认真学习党的十九届六中全会精神

2021-11-24

2021-11-24 09:42:00

利通区坚持把深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任,超前谋划、迅速行动、统筹推进,用好“快、深、浓”三字诀,推动学习党的十九届六中全会精神入脑入心、落地见效。

“快”字显担当,发出学习贯彻“动员令”。紧紧围绕党的十九届六中全会精神,做到学有所思、学有所悟、学有所得。区委常委会坚持带头贯彻、走在前面,第一时间组织召开区委常委会传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议及自治区党委常委会扩大会议精神,并对下一步学习宣传工作进行安排部署。集中精力围绕党的十九届六中全会精神,开展专题研讨交流,编印党的十九届六中全会精神专题学习资料发至领导干部手中。各级党组织及时召开党委中心组学习理论学习会、党员干部大会,在诵读会议公报原文的基础上,进行专题辅导和充分讨论,围绕学习领会党的十九届六中全会精神谈认识、谈体会、谈思路,先后组织开展专题研讨60余场次,撰写体会文章500余篇,覆盖党员、干部1.8万余人次,系统、全面、深入学习把握党的十九届六中全会精神实质和核心要义。一系列的举措使全区上下迅速掀起学习热潮,在“快”字上彰显了政治格局和担当。

“深”字做文章,激发学习贯彻“新动力”。挖掘理论功底扎实的领导干部群众41人成立利通区宣讲团,紧紧围绕党的十九届六中全会精神,采取“全文领学、重点辅导、交流研讨”的方式对党的十九届六中全会精神进行全面准确、深入浅出的宣讲,计划开展宣讲370场次。区级领导带头深入“下基层”联系点、基层党建引领基层治理示范点及分管领域、联系单位进行宣讲。“兰花芬芳”理论宣讲团充分发动辖区先进模范、退休党员干部、青年志愿者、文艺达人等中的“草根名嘴”参与,采取“流动式+示范式”的志愿服务宣讲方式,结合不同受众群体特点,结合社区党员群众需求,深入开展接地气的宣讲活动。依托新时代文明实践中心(所、站)、百姓大舞台等阵地,以“板凳会”等形式组织开展党的十九届六中全会心得分享会,全面推动党的十九届六中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,“零距离”把党的十九届六中全会精神传达到基层群众心中。

“浓”字用心思,做足宣传贯彻“绣花功”。依托“多彩利通”“利通党员微家”等宣传平台,开设“学习贯彻党的十九届六中全会精神”栏目,连续推出学习反响报道30余篇,及时报道中央及区市县宣讲活动开展情况。邀请各乡镇、各部门(单位)主要负责同志、基层干部等谈感受、谈举措开展专题访谈。积极拓宽宣传渠道,充分利用宣传阵地、电子屏等设施,以横幅标语、挂图海报等形式,广泛营造氛围。截至目前,悬挂横幅500余条、电子屏200余条,张贴海报500余张,兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。

【编辑】:
【来源】: