欢迎进入吴忠市利通区党建网站!

当前位置:首页>要闻速递

利通区举办领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班

2021-09-07

9月6日至7日,利通区举办领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班。市委常委、利通区委书记陈宏,区委副书记、区人民政府代理区长宋喜,区四套班子全体领导,各乡镇、各部门主要负责人参加会议。

在研讨会上,区领导宋喜、赵金峰、王学海、郭志强、马铁斌围绕“推动高质量发展,激发奋斗新征程的实干力量”的学习主题,结合实际工作进行了研讨交流。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了党的百年光辉历程,系统总结了党的百年奋斗成就,深刻阐述了党的百年精神之源,科学擘画了党的百年光明前景。大家一致表示,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重、作为当前党史学习教育的核心内容,做到内化于心、外化于行,干在实处、走在前列,切实把学习成效转化为奋进新时代、走好新征程的行动指南。

会议强调,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的伟大意义,各乡镇、各部门要进一步用习近平总书记“七一”重要讲话统一思想、统揽全局、统领发展,为加快建设先行区、继续建设美丽新宁夏贡献利通力量。要准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的思想精髓,通过深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,更好地做到“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚决贯彻落实中央和自治区党委、吴忠市委决策部署,着力破解发展难题、厚植发展优势,高标准高质量抓好各项工作,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要全面落实习近平总书记“七一” 重要讲话的实践要求,坚持科学理论指导、践行为民服务宗旨、突出发展第一要务、全面从严管党治党,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,进一步鼓舞干劲、增强动力,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到利通区各项工作全过程。

为期两天的专题研讨班,通过专题辅导、个人自学、研讨交流等形式,进一步引导全区广大党员领导干部从习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取奋进力量,始终保持对党的绝对忠诚,自觉维护党中央权威和集中统一领导,切实把习近平总书记“七一”重要讲话体现到具体工作中,坚持以先行区建设为统领,以高质量发展为主题,务实苦干、真抓实干,以全新的面貌向第二个百年奋斗目标迈进。

各乡镇班子成员,各行政村(社区)书记在分会场聆听了专题辅导报告。