欢迎进入吴忠市利通区党建网站!

当前位置:首页>要闻速递

中国共产党吴忠市利通区第五次代表大会举行预备会议

2021-09-24

9月24日下午,中国共产党吴忠市利通区第五次代表大会预备会议在吴忠市红宝宾馆举行。

出席预备会议的代表,应到210名,实到201名,符合规定人数。

会议通过了中国共产党吴忠市利通区第五次代表大会筹备工作情况;以举手表决的方式,依次通过了中国共产党吴忠市利通区第五次代表大会议程、大会主席团成员、秘书长及代表资格审查委员会建议名单。

陈宏在讲话中指出,这次党代会,是在“十四五”开局之年、中国共产党成立100周年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,召开的一次十分重要的会议。对于统一全区各族群众的思想和行动,增强各级党组织的凝聚力和战斗力,动员广大共产党员和各族干部群众团结奋进、开拓创新,全面建设社会主义现代化美丽新利通具有十分重要的意义。

陈宏强调,各位代表要认真履行职责,积极主动建言献策,充分表达广大党员的意见和建议,坚持个人服从组织、少数服从多数的原则,把党员的意见和建议统一到会议精神上来,模范执行民主集中制原则。要紧紧围绕大会主题、围绕全区经济社会发展大局,坚持实事求是的原则,认真把党代会报告审议好。对符合利通区实际和长远发展的思路、目标和任务,要给予积极评价;对工作中存在的问题和不足,勇于发表自己的意见和建议。要加强组织领导,确保大会圆满召开,按照会议要求和安排,做好本团工作,完成本团任务,严格遵守大会纪律,服从大会统一安排,积极参加会议和活动。要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,强化时间观念、组织观念和纪律观念,提高组织水平和工作效率,确保大会顺利进行。